当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2021

04/22

11:35

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第56次常务会议

421日上午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。

会议研究并审议了《拉萨市城乡规划建设行业项目评审专家管理和责任追究办法》。会议要求,要切实规范项目评审管理工作,加强对项目评审专家的管理,确保各项目评审规范、科学、客观、公正;要加强对项目评审工作的考核管理,严格项目评审纪律,落实项目评审责任,提高评审效率,保证评审质量。

会议研究并审议了《拉萨市国家综合性消防救援队伍经费保障实施意见》。会议指出,消防队伍作为应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,为全市社会稳定和经济社会发展作出了突出贡献。会议要求,要贯彻落实好《实施意见》,持续提升消防队伍应急处突的能力和水平,加快健全科学高效的应急体系,全面提高队伍专业素质和应急指挥水平,不断提升综合应急救援能力;要加强消防安全宣传,强化消防安全责任意识。

会议研究并审议了《拉萨市中心城区教育设施布局规划(2021——2025年)》。会议指出,编制《拉萨市中心城区教育设施布局规划(2021——2025)》,是市委、市政府贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重大部署,是贯彻落实改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点的重要内容,是加快补齐拉萨市教育“短板”的行动指南,必须高站位、高起点、高水准、高质量完成。

会议研究并审议了《关于提请研究拉萨市国有企业负责人薪酬制度改革相关工作的请示》。会议要求,各级各部门尤其是各国有企业要站在讲政治、顾大局的高度和全市经济社会发展的大局,不折不扣贯彻落实市委、市政府关于薪酬制度改革的决定,确保改革有序推进。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏