当前位置: 首页 / 印象 / 社会事业

2021

04/02

10:06

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

组织化精准对接 保群众就业促增收我市多举措推进农牧民就业工作

为扎实做好“稳就业”工作,精细化推动全市农牧民群众转移就业,市人社局与用工单位、县(区)政府积极协调,41日,拉萨城投在建项目用工岗位第一批农牧民转移就业人员上岗。

当天中午,由政府包车,来自墨竹工卡县、林周县的72名农牧民群众来到了拉萨城投在建项目点,接过城投工作人员发放的崭新工作服,成为城投公司的务工人员。现场,市人社局主要领导与用工单位负责人一起与群众交谈,就工作安全、纪律各方面一一嘱托,激励群众改变观念,珍惜工作岗位,通过辛勤劳动增收致富。

30出头的尼玛是来自墨竹工卡县扎西岗村的村民,他告诉记者,由于自身文化水平不高、语言障碍等问题,很难找到好的工作,这次经过政府部门对接,自己年龄符合,报了名就被选上了,心里特别高兴。“食宿等方面各级单位出面帮忙协商解决,工资待遇也不错,我会好好工作,努力提高收入。”尼玛说。

据了解,经过此次对接,73名农牧民群众全部达成意愿,实现组织化转移就业,日薪酬最高达220/人。

就业只是起点,市人社局工作人员洛桑告诉记者,后期还会定期回访,了解务工人员生活、工作情况,保证转移就业农牧民群众走得出、留得住。下一步会继续发挥好桥梁纽带作用,作好岗位宣传和农牧民动员,大力推广“两进、两送”服务,通过“点对点、一站式包车”等形式实现群众“出门上车门,下车进厂门”,贯通从家门口直达企业的就业快车道,确保企业用工需求得到保障,农牧民群众实现组织化转移就业促增收。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏