当前位置: 首页 / 新闻 / 区县信息

2021

05/13

15:37

来源:

林周县宣传部

【字体:

浏览量:

标签

林周县教育局开展“防灾减灾”宣传活动

为大力宣传防灾减灾的重要意义和防震减灾知识,增强群众的防灾减灾意识,维护群众的生命财产安全,5月12日上午,林周县教育局在太湖路开展“防灾减灾日”科普宣传活动,同时全县学校在当天上午开展“防灾减灾日”逃生演练活动,参加此次演练共有300余名教师、6000余名学生。

为了保证此次宣传活动及演练活动能够达到预期的效果,教育局对相关工作进行了认真部署,要求各校把防灾减灾活动精神及时传达到每一位师生,让大家明确活动的意义和重要性,要求全体师生共同参与,提高防灾减灾意识,并将活动简报、图片及时上报。

此次宣传活动以“传播减灾文化、共创人类文明”为主题,发放了防灾减灾科普知识传单500余份、防灾减灾知识读本200本,雨伞、文具盒、保温杯、手提袋等印有宣传文字的宣传品共计120个,受教育人数500余人。活动现场,宣传人员向群众耐心解释防灾减灾相关问题,介绍了防灾减灾知识读本,让群众了解和掌握了自救、互救知识和技能。

责任编辑:逄金鹏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏