当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/18

11:04

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市开展形式多样活动 庆祝建党100周年

市藏语委办

拉萨融媒讯(记者范江英)近日,市藏语委办联合林周县卡孜乡托门村开展了庆祝建党100周年党史知识竞赛。

此次知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节,必答题共有30题,各党支部轮流作答五轮,抢答题共有10题,采取现场计分方式,竞赛试题涉及党史、新中国史、西藏和平解放史等相关知识。

比赛现场,不管是老党员还是年轻党员,大家都非常踊跃地举手回答问题。“八一建军节是怎么来的?”“由旧民主主义进入新民主主义的历史事件是什么事件?”……如果不在现场亲耳所闻,也许很难相信这些学历不高的农牧民基层党员竟然能够将这些党史知识脱口而出,也不难看出农牧民群众扎实的党史知识和强烈的爱党爱国热情。

“今年开展党史学习教育,我认为每一名基层党员都应该把党史知识入耳入脑入心,切切实实要学习党史知识,所以我们在给党员讲党史课、发放纸质资料等各方面采取了一系列措施。在比赛的过程中,党员们的表现和态度都非常积极,我也发现党员掌握了好多知识,为此感到非常高兴。”市藏语委办(编译局)驻托门村工作队队长尼玛顿珠告诉记者。

阿坝林卡社区

拉萨融媒讯(记者刘梦婕)日前,由城关区阿坝林卡社区居委会、阿坝林老年文艺健身队举办的“唱支山歌给党听”庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年主题快闪活动举行。

晚7时,快闪活动正式开始。阿坝林老年文艺健身队的舞蹈队员们身着精美的服装,随着《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》这两首爱国歌曲旋律的奏响,跳起精心编排的舞蹈。

阿坝林卡社区党支部副书记、居委会主任边珍说:“为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年,我们社区组织了这样一个活动。就是为了引导社区党员群众更加鲜活地学习党史知识,筑牢党的执政根基。”

记者了解到,此次快闪活动是由阿坝林老年文艺健身队提议举办,队员们积极挑选歌曲、编排舞蹈。阿坝林老年文艺健身队队长宗吉告诉记者,队里的老年人都是西藏发展的见证人。如今这么幸福的生活是党和国家给予的,大家希望用自己微薄的力量为党的生日送上一份祝福。

阿坝林老年文艺健身队队长宗吉说:“今天我们和广大居民群众一道,共同庆祝党的生日,用我们感激的心,感恩中国共产党的领导,表达对党的热爱之情。现在我们老百姓生活得非常幸福、美满,这都得益于中国共产党的领导。所以我们要歌颂党,希望用我们的心声、用我们的歌舞,为党送上祝福。”

参加本次快闪活动的还有宗角禄康老年健身锅庄队。“这几年宗角禄康公园变化特别大,我们老年人特别喜欢到那里去健身、跳舞,现在这样幸福的生活是党给我们的,我们一定要牢记党恩。今天来到阿坝林卡社区,跟他们一起庆祝建党100周年,我心里特别高兴,祝福我们的祖国繁荣昌盛、扎西德勒。”宗角禄康老年健身锅庄队领队米玛苍九说。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏