当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/18

11:05

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市召开政法队伍教育整顿群众意见建议整改落实反馈会

拉萨融媒讯(记者杨璐)6月16日,我市召开政法队伍教育整顿群众意见建议整改落实反馈会,目的是坚持开门整顿,问计于民、问需于民,自觉接受监督,集中向群众代表反馈前期征求意见建议的整改落实情况,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。

市委副书记、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长马军主持并讲话。

市委常委、市公安局党委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长普卫东出席。

会上,市教育整顿办公室相关负责人通报群众意见建议整改情况;“两代表一委员”、律师、法学专家、媒体从业人员、政法干警、退休干部、群众代表等结合拉萨实际,紧扣政法队伍教育整顿这一主题,围绕反馈的意见建议整改情况进行了交流讨论;随后,参会人员填写了《拉萨市政法队伍教育整顿群众评议表》。

马军指出,通过开展政法队伍教育整顿,政法机关执法司法规范化水平取得了很大进步,但需要把好的做法好的经验以制度形式进行固化,形成长效机制。希望社会各界继续给予政法工作更多的关心和关注,继续加强对政法机关执法司法权力运行的监督,及时反映干警不作为、乱作为以及违法违纪等问题线索。过去政法工作主要是打击犯罪、维护治安,现在政法机关是平安建设、法治建设和市域社会治理的主力军,更需要多听一些外部声音、多一些外界视角。

希望与会代表继续为政法工作和平安、法治、队伍建设多提宝贵意见,共同把政法工作做得更好、更富有成效。

马军强调,与会人员是联系群众的重要桥梁和纽带,希望大家及时传递社会各界对政法工作和政法队伍建设的意见建议,以及各类问题诉求。这些问题和建议既可以直接向政法机关当面反映,也可以通过电话、信函等方式反映到市委政法委。对大家反映的问题、提出的建议,都虚心接受、积极采纳,做好汇总梳理、核查督办、整改落实,确保件件有着落、事事有回音,也欢迎群众代表监督评议,共同推动全市政法工作高质量发展。

市中法党组书记、院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李世蓉出席。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏