当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/17

16:01

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

为群众办实事 党建引领基层治理——嘎玛贡桑街道开展辖区卫生整治活动赢好评

拉萨融媒讯(记者旦增拉珍)为了不断推进“为群众办实事”实践活动走深走实,着力解决群众反映的“急难愁盼”问题,连日来,嘎玛贡桑街道结合党建引领基层治理工作,对辖区背街小巷环境问题进行了全面整治,得到了辖区居民群众的一致好评。

嘎玛贡桑街道积极组织纳金路北社区巾帼志愿服务者在辖区人口密集的地方开展了“关爱城市家园,倡导品味人生”的城市整治宣传活动。活动中,工作人员通过在辖区悬挂宣传横幅,向居民讲解健康生活知识等方式,倡导文明健康的生活习惯,同时向来往群众发放了80张宣传册,并通过免费提供生活实用小物品助推活动顺利开展。

由于辖区内的老旧居民楼前存在窨井盖破损严重的问题,给居民生活、出行都带来极大不便,也埋下了较大的安全隐患。为解决这一问题,6月5日起,纳金路北社区工作人员就本辖区内破损和不规范的窨井盖进行了全面排查、统计,并及时更换了新的窨井盖,有效解决了居民的后顾之忧。截至目前,已更换辖区内42个窨井盖及72个雨水井盖,修整地面破损共70平方米。

同时,统建社区党总支组织党员志愿者对辖区背街小巷内的建筑垃圾进行了全面清理。活动中,志愿者深入街头巷尾,排查死角,在及时清理建筑垃圾的同时,志愿者们还教育引导居民群众要加强环境卫生保护意识,做好各自房前屋后的保洁,及时清理搬运日常生产垃圾,共同建设美丽整洁的家园。

此外,在了解到嘎玛贡桑社区三生缘酒店巷子内占道经营,影响到周边居民的出行后,嘎玛贡桑社区联合城管部门、警务室组成占道经营专项整治组,在7天时间里,持续针对该巷道占道经营现象加大整治力度,加强全辖区巡查,严查无照经营、擅自摆摊设点等行为,取得了良好成效。

“群众利益无小事,倾心为民办实事”。一系列的整治工作,进一步提升了该辖区居民的生活品质,让居民的日常生活更加便利,营造了一个温馨美好的生活环境。下一步,嘎玛贡桑街道将继续发挥党员与群众之间的桥梁作用,把“为民服务解难题”作为当前大事来抓,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏