当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/17

16:01

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

18日起全市将整治机动车占压人行道违停行为

拉萨融媒讯(记者左晓萌)日前,市公安局交警支队发布通告,6月18日起,拉萨交警将联合城管、市容市政等相关部门,在全市范围内整治、清理机动车占压人行道(盲道)违停行为,以切实做到“还人行道于行人”的根本目标,全力为建党100周年和西藏和平解放70周年创造安全、有序、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

违法停车一直是造成道路交通安全隐患的一大顽疾,也是影响道路通行秩序的违法行为。为进一步维护辖区道路交通秩序,有效遏制机动车乱停乱放行为的发生,连日来,拉萨交警采取重点路段管控、局部路段巡逻的方式,对现场乱停乱靠的机动车驾驶人进行劝离,对驾驶人没有在现场的违停车辆张贴了违停告知单和违停警告单,多措并举,逐渐形成整治道路交通秩序的高压态势。

同时,拉萨交警也对全市道路环境进行了调研,对不合理的道路交通设施、人行道等,将发现一批、整改一批、完善一批,确保道路通行效率不断提升。此外,拉萨交警将强化措施,规范行车秩序,整治乱停乱放等违法行为,对堵点、乱点实施交通组织优化改造,全力确保我市道路交通安全、有序、畅通。拉萨交警也将与相关辖区单位做好协调工作,变被动为主动,及时了解民意、集中民意,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

市公安局交警支队侯文说:“6月12日至6月17日,拉萨交警针对机动车占用人行道(盲道)违法停放的,采取宣传、劝离、粘贴警告单等方式开展动员活动。6月18日起,拉萨交警将开展联合执法,针对占道经营、占道停放等违法行为进行处罚、拖移。”在此,拉萨交警提醒广大机动车驾驶人,要积极配合公安机关相关执法行动,为创造畅通、和谐、平安的拉萨营造良好的氛围。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏