当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/11

09:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市累计接种新冠疫苗848800剂次

图为在社区卫生服务站,市民群众正在接种疫苗。拉萨融媒记者旦增拉珍 摄

拉萨融媒讯(记者王雪)日前,记者从拉萨市疫情办获悉,截至6月9日24时,我市累计接种新冠疫苗848800剂次。其中,第一针累计接种655854剂次,已完成全人群75.6%的接种,第二针累计接种192946剂次。自6月10日起至6月30日,我市将全力保障第二剂次疫苗接种。据悉,需要接种第二剂疫苗的市民可就近去接种点现场排队预约注射,两剂次之间须间隔至少21天。

10日上午11时,在娘热街道卫生院,前来接种新冠疫苗的群众络绎不绝,市民群众按照取号评估(测体温、测血压)、预诊登记、建档案完善信息、进行接种、留观30分钟的顺序有序进行第二剂疫苗的接种。市民郑伟告诉记者:“我打完两针了,没有不良反应,觉得很安心。”

据了解,依据新冠疫苗接种技术方案中关于两剂次接种间隔要求,为确保前期已接种第一剂次新冠疫苗人群能够在接种程序规定时间内及时完成第二剂次疫苗接种,6月10日至30日,我市将主要针对已经接种过第一剂次的人群集中开展第二剂次的接种工作,但这期间对有出国和疫情防控等特殊需求的人群,将继续接种第一剂次疫苗。此外,暂未接种第一剂次的人员无须担忧,从7月份开始,将继续推进疫苗接种工作,持续提高人群接种率。

“我们娘热街道卫生院接种点是从4月22日开始接种的,目前共接种了25114针,现在正全力接种第二针,已经接种第一剂且间隔时间大于21天的市民,可携带第一剂次疫苗接种凭证、身份证,合理安排时间前来接种。还未接种第一针的市民群众可以等7月1日之后再进行接种。”娘热街道卫生院副院长索朗白玛说。

新冠疫苗接种不仅可以保护个体,还能从群体层面减少病毒的传播。自开展全民接种疫苗以来,我市坚决贯彻落实党中央、区市党委政府相关工作部署,把新冠疫苗接种作为疫情防控最重要的政治任务,积极稳妥有序推进,不断巩固疫情防控成果。同时也提醒广大公众,即使接种了新冠疫苗,常态化疫情防控措施仍然不能放松,在日常工作和生活中仍需养成良好的健康习惯,做好个人防护,保持社交距离,在公共场所戴口罩,注意个人卫生等。

下一步,我市将继续对标更高接种目标,蹄疾步稳筑牢全人群高水平免疫屏障,精细化接种管理,多措并举,全力实现全市适种人群应接尽接,巩固和扩大疫苗接种成果,形成全人群免疫保护屏障。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏