当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/14

09:49

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市开展旅游市场专项检查 规范市场秩序 推进文明城市创建

拉萨融媒讯(记者赵耀铁)为进一步规范旅游市场秩序,推进文明城市创建工作,近日,市市场监督管理局联合市旅游发展局、城关区市场监督管理局组成联合检查组对我市旅游市场进行专项检查。

联合检查组一行先后前往位于西郊的西藏藏草堂、藏游坛城和九瑟坛城等大型商场,检查商场营业执照经营范围,货架陈列商品的标签、生产日期,价格公示牌以及服务投诉热线公示牌等内容。对于在检查中发现的问题,联合检查组执法人员提出口头警告和下达书面整改通知书。

随同检查的市旅游发展局质量监督管理所工作人员旦增告诉记者:“通过检查,我们发现旅游市场商家和群众的疫情防控意识需要进一步加强;古城区域内商家的明码标价、消费投诉公示需要进一步加强。”

“我们下一步将加大对旅游市场的监管力度,进一步规范好全市的旅游市场秩序。”市市场监督管理局市场规范科副科长桑姆说。

此次旅游市场专项检查工作为期3天,包括大型商场、旅游景点和古城区域。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏