当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/13

10:11

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市宗教界代表人士赴阿里地区参观学习考察交流

拉萨融媒讯(记者拉姆次仁)为喜迎中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,积极唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民好的时代主旋律,5月12日,市佛教协会组织我市藏传佛教界代表20余人赴外地开展以“走进阿里、体验变化、感受党恩、喜迎大庆”为主题的参观学习考察交流活动。

出发前夕,市宗教局相关负责人通过召开座谈会详细讲解了交通、饮食、防疫等方面的注意事项及安全措施,对参观学习内容提出了指导性意见。随后在参观活动中,广大藏传佛教界人士前往阿里军分区军史馆、孔繁森纪念馆、噶尔县生态农业产业园等地参观学习。通过详细聆听讲解员介绍、实地参观等方式,让广大宗教界人士切身感受到先遣连、孔繁森等为党和国家事业付出鲜血代价的英雄事迹,感受边疆人民在党的带领下,创造幸福生活的感人故事,使广大宗教界人士“走出去”开拓视野,亲身感受西藏繁荣昌盛特别是党的十八大以来我区取得的巨大成就。

哲蚌寺管委会常务副主任阿旺群增说:“在市委、市政府的关心支持下,市佛协组织宗教界人士来到阿里地区开展喜迎中国共产党建党100周年系列活动。通过参观学习,我们切实感受到了在中国共产党的带领下,伟大祖国综合国力发展壮大,科学技术方面取得的巨大成就。如今,安定祥和的生活是历史上从未有过的,所以我们要铭记历史、永感党恩,为国家的高质量发展和和谐稳定贡献自己的力量。”

市佛教协会相关负责人表示,通过组织参观交流活动,进一步提升了我市佛教界人士爱党、爱国意识,切实提升了寺庙高僧大德在维护稳定和珍惜当前良好局面中的信心和决心。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏