当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/13

10:11

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨交警在全市范围内开展交通安全宣传

拉萨融媒讯(记者左晓萌)为扎实推进交通事故预防“减量控大”工作,进一步提高广大市民群众的道路交通安全意识,大力营造“大宣传大劝导”的道路交通宣传声势,使交通安全观念深入人心,5月12日,拉萨交警在全城范围内开展道路交通安全主题宣传活动。

12日清晨,市民在上班、上学的途中,便能看到拉萨交警在林廓东路、藏大路、北京路等路段设立的多处临时交通安全宣传点。交警以机动车酒驾、无证驾驶、逆向行驶等违法行为的危害为主题,向过往群众发放《电动车交通安全警示教育册》《致广大市民的一封信》等图文并茂的宣传资料。同时,面对面讲解各种交通事故案例,引导市民自觉抵制不文明交通违法行为,时刻将自身及他人的安全记在心间。

“我们交警支队在全市范围内开展了一系列宣传活动,针对不同群体,印制了相关的宣传资料。利用‘三长制’工作机制,对沿街商铺、居民、学校等进行了交通安全知识宣传,旨在让群众意识到交通安全不仅是交通民警的事情,还要人人参与。”市公安局交警支队城北大队大队长格桑旦增说。

在宣传中,民警还结合辖区实际情况,全面剖析了三轮车违法载人、面包车超员、无牌无证、酒后驾驶等突出的交通安全问题,倡导市民群众从自我做起,自觉遵守交通法规,争做文明交通参与者,共创文明和谐的道路交通环境。

立体、生动、全面的道路交通宣传活动,引来了不少群众驻足观看、了解,形成了全社会共同关注交通安全的浓厚氛围。“拉萨交通比以前好多了,公交车都挺准时的。作为一名市民,我会自觉遵守交通规则,文明出行。”市民白玛说。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏