当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/14

09:49

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

背街小巷不应成为“文明”盲区

拉萨融媒讯(记者索曲)近年来,我市着力提升城市品位,无论是城市中心区,还是背街小巷,整体环境都有了明显提升。然而,走进市区内,仍有部分背街小巷存在环境整治不彻底以及人居环境脏乱差等现象。

近日,记者在曲米路雪二村巷内看到,大部分居民和商户积极落实门前三包责任制,但仍有少数商户和居民直接将垃圾堆放在门口,甚至有的居民直接将餐厨垃圾晾晒在巷子里,导致巷子里散发恶臭,严重影响居民正常出行。

同时,记者还发现,小巷里错乱繁杂的线缆缠绕在一起,有的在空中互相交缠,有的外露在门店前,存在严重的安全隐患。

城市环境整治提升,不仅市区主次街道街面要整洁有序,背街小巷同样需要保持干净卫生,居住环境的好坏直接影响社区居民生活质量和心情。在此,我们呼吁广大居民群众,树立文明意识、做到日清日洁,营造干净整洁的人居环境,共同营造背街小巷新面貌。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏