当前位置: 首页 / 印象 / 拉萨民生

2021

04/01

10:18

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

加荣棚户区改造项目完工圆回迁居民“安居梦”

日前,记者从有关部门获悉,经过近两年的施工建设,加荣棚户区改造项目已全面完工,居民陆续领了钥匙并开始对房屋进行装修。

记者来到加荣社区时,正好碰到居民达瓦次仁在德吉康居园物业处领钥匙。他激动地告诉记者:“社区通知最近发放房屋钥匙,我今天过来领取。自家的房屋有120多平方米,一家四口住绰绰有余。以前住的房子很老旧,周围都是土路,雨季时道路全是污水;如今,住进了新房子,加荣路主干道由原来的双向两车道变成了双向四车道。”

该社区居民米玛一家在20天前已经领了钥匙,目前房子正在装修中。他告诉记者,以前加荣社区棚户区大部分房屋屋顶都是用木头搭建的,再用泥土封顶。由于年久失修,房屋都已破旧不堪,居住环境恶劣。如今,一栋栋红白相间的高楼拔地而起,而且小区配套设施齐全,一家人都在期待着装修完了早日搬进新家。

“加荣棚户区改造项目是一项重要民生项目。在城关区委、区政府的正确领导下,短短两年时间内,涉及的371户居民群众现已进入回迁阶段,解决了以往给排水难、生活环境脏乱差、交通不便等一系列问题,得到了上级部门和居民群众及社会各界的一致认可。”加荣社区第一书记格桑玉珍说,目前,居民在陆续领取钥匙,对有施工遗留问题的住户,社区负责人目前正在进行统一登记、统一处理,尽最大的努力圆回迁居民的“安居梦”。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏