当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/21

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在林周县调研时强调以科技创新推动农牧业高质量发展以红色基因传承弘扬爱国主义精神

西藏日报讯根据区党委工作安排和吴英杰书记、齐扎拉主席指示要求,17日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海前往林周县格桑塘现代农牧产业示范园考察农牧业发展情况,并来到林周农场旧址接受党性教育、指导工作开展。

位于林周县松盘乡的格桑塘现代农牧产业示范园分为东区和西园。东区为牦牛繁育基地,西园主要发展奶牛养殖、牦牛育肥及饲草料加工。严金海来到示范园,察看饲草料加工、牦牛繁育运营等情况。“存栏怎么样?平均几年能出栏?养殖成本多少?效益怎么样?”严金海问得十分仔细。听了工作人员介绍后,严金海强调,要着眼提高经济效益,算好畜草、运输、屠宰等生产链条每个环节的经济账,全面掌握、科学分析市场需求量,通过精细化、科学化管理,提高盈利能力、实现自主生产。同时,总结成功经验、逐步推广应用。要加强科研技术攻关,推进产学研一体化发展,在引进无角牦牛等优良品种的基础上,培育出本土化优良畜种。要研究制定经济效益好、技术难度低的牦牛标准化生产操作流程,提高农牧民养殖水平。要激发农技人员热情,坚持付出越多得到越多、成果越大收益越大,通过知识技术入股、领办创办企业等方式,激发农技人才投身农牧业生产的热情。广大农技人员要发扬实干精神,把科研成果运用到实践中,把科研论文写在雪域高原上,为高原农牧产业发展贡献力量。

位于强嘎村的林周农场旧址是拉萨重要的党员党性教育基地。来到这里,严金海边走边看、不时驻足,参观了《青春如火高原如歌》展览,观看了《高原大寨花》和《拥抱春天》视频短片。一组组照片,一件件实物,一栋栋建筑,一个个故事,一幕幕情境,再现了那个年代团结一家、同舟共济,不负韶华、砥砺奋进的感人场面。

严金海指出,保留红色记忆、传承红色基因,要深入挖掘活的“红色资源”,遍访当年的参与者、建设者特别是健在的知青,把那段历史生动、全面、客观地记录下来,让这些“红色遗产”成为我们学习的宝贵资料和前行的不竭动力。要运用现代声光电技术,采取互动式体验方式,把老一辈西藏人的先进事迹用身临其境的情景呈现在世人眼前,把历史故事讲述好、把红色精神发扬好、把革命情怀传承好,为建设社会主义现代化新西藏新拉萨凝聚共识和力量。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏