当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/16

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在市委专题会上强调深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 为两大庆典营造优美现代宜居幸福安全的环境

拉萨融媒讯(记者次央卓)为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席工作要求,6月15日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海主持召开市委专题会,研究部署全市安全生产、城市“四化”等工作。

市领导果果、沈海斌、吴亚松、阿努次仁出席会议。

在传达学习习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神后,严金海强调,全市各级各部门特别是党政一把手,要严格按照习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示要求,落实党中央、区党委决策部署和吴英杰书记、齐扎拉主席的工作要求,以高度的政治责任感和极端负责态度,抓细抓实安全生产各项措施,坚决遏制重特大事故发生,坚决维护好人民群众的生命财产安全,不给党中央和区党委添乱。一要提高认识、压实责任。要树牢人民至上、生命至上的理念,全面压实属地责任、主体责任、监管责任,严格落实安全生产各项措施。要举一反三,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件的发生,维护好社会大局稳定,为建党100周年和西藏和平解放70周年营造良好氛围;二要再聚焦、再排查、再整治。由市政府牵头,各级各相关部门按分工,在全市组织开展危化品、天然气、液化气安全专项整治,特别是地下天然气管道,要用现代科学技术和先进设备进行探测,确保安全。要开展道路交通安全专项整治,狠抓各类违法行为,加强对共享单车的规范管理,减少道路交通安全隐患。要开展汛期山洪泥石流河道水库安全专项整治,全面排查各类隐患。各县(区)各行各业要精准推进消防、旅游业、矿山、项目施工、特种设备等重点行业领域的整治,明确责任、狠抓落实,坚决遏制重特大事故的发生;三要严明纪律、严肃问责。凡是监管不到位、措施不落实,失职失责发生事故的要依法查处、严肃追责。

会议逐项审议了主城区树木亮化、部分路段沿街立面改造、公交站台、花雕、人行道透水砖更换路段安装隔离栏、部分大桥夜景照明、部分道路景观提升等“四化”工作具体方案,听取与会同志的意见建议。严金海指出,当前,全市“四化”工作已经到了全面提质的阶段,必须一鼓作气、一抓到底。要充分吸纳与会同志的意见建议,进一步优化完善设计方案,切实打造精品工程,构建精美景观,实现精细管理,擦亮优美、现代、宜居、幸福的城市名片。一是进度要再加快。各牵头单位和责任单位要切实增强紧迫感,倒排工期,督促施工方“三班倒”抓进度,打好攻坚战,确保如期完工。要加强科学统筹,实行“日调度、日报告”制度;二是质量要再提升。各相关单位要切实负起责任,牢固树立过紧日子的思想,严把质量关、标准关、验收关,督促施工方把标准要求严格落实到用料、用工、建设各环节,争取花最少的钱办最好的事;三是责任要再压实。各相关单位要分工负责、统筹配合、凝聚合力,配强工作力量,坚持责任到人,确保每项具体工作都有人抓、有人管、有人办、有人负责;四是督导要再加力。市委督查室、市政府督查室要继续紧盯不放,采取明察暗访等形式,督进度、督质量、督漏洞、督责任,确保各项工作要求落到实处。

副市长史育斌以及市直相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏