当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

06/21

09:52

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

庄红翔在新任职年轻干部座谈会上要求展示新气象新风貌为全市年轻干部作表率

拉萨融媒讯(记者莫瑞英、拉巴多吉)6月18日,新任职年轻干部座谈会召开。市委副书记、组织部部长庄红翔出席会议并讲话。

座谈会上,几位年轻干部代表首先依次做交流发言。庄红翔表示,培养选拔优秀年轻干部事关党的事业薪火相传和国家长治久安的百年大计。党的十八大以来,习近平总书记对培养选拔优秀年轻干部发表一系列重要讲话、作出一系列批示精神,特别是2019年以来,总书记多次出席中央党校中青班开班式并发表重要讲话,要求年轻干部发扬斗争精神、增强斗争本领,提升“七种能力”,传承党的光荣传统和优良作风。市委高度重视培养年轻干部,在此次换届期间,大力选拔优秀年轻干部到县(区)、市直单位任职,促进年轻干部多岗位历练。

庄红翔要求,新任职年轻干部要在新岗位上展示新气象、新风貌,传递正能量,为全市年轻干部作出表率。一要坚定理想信念,走好信仰之路。对党绝对忠诚、坚定理想信念、加强政治历练。二要坚持勤学善思,走好学习之路。把学习与工作职责结合起来、把学习与调查研究结合起来、把学习与自我提升结合起来。三要坚守初心使命,走好为民之路。坚持人民至上、密切联系群众、不断造福人民。四要勇于担当作为,走好实干之路。能吃苦、会实干、善创新。五要严守纪律底线,走好修身之路。树立高远志向、培养逆境情商、坚决抵制诱惑。

新任职年轻干部要不断增强意志力、坚忍力、自制力,以缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年之际,为推动拉萨经济社会长治久安和高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏