当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

05/12

10:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果赴尼木调研“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目进展及农牧产业发展情况时强调坚持高起点规划高标准建设

图为市委副书记、市长果果在尼木县“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目试点——卡如乡卡如村调研。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)5月11日,市委副书记、市长果果赴尼木县调研“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目进展情况及农牧产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,因地制宜、彰显特色,坚持高起点规划、高标准建设,以点带面,加快推进项目建设,为全市整体推进“美丽乡村、幸福家园”建设工作探索新途径、积累新经验。

在尼木县“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目试点——卡如乡卡如村,果果与村“两委”班子深入交谈,面对面了解群众对“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目实施过程的意见和对改善村居环境方面的建议。大家纷纷表示,“感谢党和政府的关心关怀,现在基础设施越来越好,居住条件有了很大的改善,还有很多群众想进行房屋改造,大家都觉得在党和政府的关心关怀下,通过自己的辛勤劳动,日子越来越有奔头。”果果听后十分高兴,他要求,村“两委”班子要继续发挥好作用,教育引导群众明白“惠在何处、惠从何来、恩向谁报”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

调研中,果果详细听取了尼木县“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目进展情况。果果要求,尼木县要进一步提高政治站位,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,以基础设施、特色优势产业、生态保护与建设为重点,认真研究、深入思考,加快推进“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目;要广泛发动群众展望“美丽乡村、幸福家园”建设前景,加大基础设施改造提升工作力度,向群众解释好政策,激发群众主体地位和参与建设的积极性,引导群众转变思想观念,通过勤劳的双手“建设美丽乡村、幸福家园”。同时,果果要求,市城投公司要切实履行好国有企业社会责任,把“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目作为党史学习教育为民办实事、解难事的实际行动来抓,帮助尼木县3个村加快推进“美丽乡村、幸福家园”整村推进项目建设等乡村振兴工作。

在卡如乡加纳日农牧民专业合作社藏鸡标准化养殖基地,果果详细询问了解养殖基地运营及藏鸡养殖、产蛋量和市场销售等情况,并与基地技术员深入研究探讨,科学分析如何采取更有力、更有效的措施,不断增加藏鸡孵化率和产蛋量。他要求,县委、县政府要继续关注、支持全县农牧民专业合作社,积极协调解决合作社在运营中遇到的困难,努力推动农牧产业发展,实实在在助推当地群众就业增收。

副市长史育斌陪同调研。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏