当前位置: 首页 / 印象 / 城市建设

2021

04/07

10:40

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

小区颜值“大变样” 民生工程惠人民老旧小区改造升级让扎细社区更加舒适便捷

老旧小区改造,关系到城市整体形象的提升,更关系到千家万户的切身利益。近日,记者来到扎细街道扎细社区了解改造后的社区环境及居民生活发生的变化。

走进改造后的扎细社区,大门口人车分流,宽阔平整的道路、规范有序的停车、一排排的路灯、干净整洁的社区环境……这一切都让人眼前一亮。走进巷子内,彩色的手绘文明标语墙随处可见,垃圾分类亭的设置赶上了新时尚,各色绿植迎风招展,昔日的老旧小区换了新颜,呈现出勃勃生机。

“我们小区以前道路不平,也没有划分停车位,入眼就是一个‘乱’字。自从小区改造后,道路平坦整洁、基础设施完善,新安装的路灯为我们的出行提供了极大的便利。”正在小区散步的居民次仁卓嘎高兴地说。

据了解,扎细街道扎细社区基础设施改造项目属于拉萨市城关区老旧小区和棚户区改造项目,项目从20198月开始动工,至202010月竣工,主要包括路面硬化、给水系统、排水系统、路面路灯四个方面的改造。后期,社区出资10余万元对配套设施进行了进一步完善,统一规范了停车位,安装了门禁系统、减速带等。项目的实施给居民的日常生活和出行带来了极大的便利,社区整体环境变好了,居民幸福指数也更高了。

扎细街道扎细社区党支部书记洛桑告诉记者,扎细社区坚持以强化党建引领、推进文明城区创建工作为着力点,以背街小巷问题整治为抓手,推动创建整改提升工作落实落细,携手共创文明城市,努力给社区居民创造一个干净、整洁、有序、舒适的生活环境,赢得了居民群众和沿街商户的一致好评。

“以前路面灰尘很大,往来的人也少,自从小区环境大整治后,路面干净了,人流量也多了,我们家的生意比以前好了很多。”扎细社区商户蒋先生说道。

为确保环境问题不反弹,扎细社区在社区改造的基础上,持续做好街巷环境长效管理,加强清扫保洁和绿化养护,切实推进街巷治理再上新台阶,提升居民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏