当前位置: 首页 / 新闻 / 部门信息

2021

05/13

17:16

来源:

市体育局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市群众文化体育中心积极搭建销售平台 助力市场经济发展

为提高场馆使用率,发挥体育场馆在拉萨文化、经济、体育等各方面的作用,拉萨市群众文化体育中心积极推动思路转变、提升服务能力,在满足全市群众体育健身需求的同时,通过打造展销平台的方式,将体育场馆的社会效益融入全市经济发展大局。2021年5月1日至5日,拉萨市群众文化体育中心积极为西藏汽车行业搭建销售平台,促使2021年西藏自治区“五一”国际汽车博览会在市群众文化体育中心成功举办。此次车展活动吸引了50家国内汽车品牌入驻销售,还有10家销售、6家美食店及10家小商品店参与商业活动,人流量达到3万余人次,成交金额约2亿元

为确保车展圆满成功,拉萨市群众文化体育中心积极做好了各项保障工作:一是疫情防控安全方面,针对疫情防控工作制定了应急预案、设立隔离区,并安排安保人员负责入人员信息登记体温检测、消毒等工作;二是交通安全方面,每天安排2名工作人员不定时巡逻场馆和车展,对场地搭建、水电安全使用等情况进行检查,对前来参展的市民增设了停车区域并设立交通路线图及引导牌,明确所有车辆统一从南大门进入,出口为北大门,同时对停车区、进出口、展销区等每个点位安排保安人员负责车辆停放及车辆疏通,确保展销期间市群众文化体育中心院内秩序井然有序;三是环境卫生方面,每天安排12名保洁人员对车展地及时清扫、清运垃圾等工作确保每位市民在观展过程中开心、舒心、放心。通过此次为西藏汽车行业搭建平台,确保了西藏自治区“五一”国际汽车博览会的成功举办,助力西藏汽车行业的发展和提振经济消费。下一步将继续做好场馆对外开放,有效利用场馆功能,努力将市群众文化体育中心打造成多元化场所。

  

责任编辑:多杰次仁

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏