当前位置: 首页 / 新闻 / 部门信息

2021

05/13

17:59

来源:

民政局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市民政局指导达孜区开展社区治理工作

为了解达孜区关于社区治理工作进展情况,近日,拉萨市民政局党组成员、副局长强琼一行前往达孜区民政局开展指导工作。

达孜区民政局按照年初工作安排,认真开展了各项工作。一是完成了村(居)换届选举工作。共选出主任22人、副主任22人、委员88人,其中妇女22人;年龄均在25岁至50岁之间。民政局已给各村(居)发放了基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书。二是易地扶贫搬迁安置工作。在易地扶贫搬迁点设了2个村(居)委会,共有群众563户2408人,党员117名;在校生有791人。开展了技能培训,解决就业897人。制定了村规民约,制定了党员干部包村、包户、包片等制度,形成了“党支部联户代表+群众”的管理模式。三是开展基层减负工作。按照区市基层减负相关要求,达孜区开展了社区各类牌子的清理,共清理84块牌子,并将这些牌子都挂在了各办公室门口或活动室。四是开展扫黑除恶专项斗争。定期到村委会进行走访、摸排,建立了相应的工作台账,通过摸底排查,目前未出现扰乱换届选举、欺负村民的村霸或恶势力

强琼同志听取了工作汇报后强调,一是多学习业务知识,民政工作涉及面广,要全方位的学习;二是做好村规民约和居民公约的修订完善工作,要指导村(居)委会按照程序进行修订,并广泛征求村民的意见。三是要加强沟通联系,要走近群众、服务群众,培养善于沟通、善于统筹、善于做群众思想工作的干部队伍。

随后,强琼一行又到德吉新村、幸福社区、白纳村和林阿村,与社区工作人员进行了座谈。

责任编辑:高妮

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏