当前位置: 首页 / 新闻中心 / 审计要闻

拉萨市审计局党组召开2021年意识形态工作总结暨下半年专题部署会

发布时间:2021-10-11 11:03
来源:拉萨市审计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

9月30日下午,拉萨市审计局党组召开2021年意识形态工作总结暨下半年专题部署会。局党组书记、副局长德庆央吉同志主持会议。局党组成员、县级干部、各科室负责人参加会议。

    会上,传达学习贯彻了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述——新时代党的意识形态工作的指导纲领、中共拉萨市委员会关于印发《拉萨市2021年意识形态工作要点》的通知文件;党组班子成员依次汇报了2021年以来分管领域意识形态工作落实情况报告或专题调研报告;局党组书记、副局长德庆央吉同志作总结讲话,安排部署了下半年意识形态工作。

会议强调,意识形态和宣传思想工作是我们党的一项极端重要的工作。要始终把意识形态工作作为头等大事来抓,不断加强领导,强化措施,坚定“主心骨”,把握正确政治方向,守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理,唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论,把意识形态阵地建设、规范互联网管理工作作为保障意识形态各项工作有序开展的支撑点和落脚点,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,共同铸牢中华民族共同体意识。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。以政治理论学习为主线,以落实各项活动为抓手,将意识形态领域新思想、新理论、新政策纳入局党组理论学习中心组、党支部、全局干部职工日常理论学习的重要内容,把意识形态工作同党史学习教育、“三更”专题教育等有机结合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作、宣传思想工作、西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识。二是保持清醒头脑,确保导向正确。正视意识形态工作中存在的问题,提高短板意识,健全长效机制,坚持把意识形态工作规范起来、严起来、紧起来,做到有错必纠,有责必问。三是把握关键环节,全力抓好意识形态工作重点任务。坚持落实意识形态工作与审计业务工作深度融合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用意识形态的正确方向引导全市审计工作的高效开展,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断推动我局意识形态工作再上新台阶。

责任编辑:达次

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻