当前位置: 首页 / 新闻中心 / 审计要闻

拉萨市审计局党组召开2021年党风廉政建设工作总结暨下半年专题部署会

发布时间:2021-10-11 11:05
来源:拉萨市审计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

9月30日下午,拉萨市审计局党组召开2021年党风廉政建设工作总结暨下半年专题部署会。局党组书记、副局长德庆央吉同志主持会议。局党组成员、县级干部、各科室负责人参加会议。

会上,传达学习了市委副书记、市长果果同志关于市审计局党组落实党风廉政建设的重要指示精神,局党组书记德庆央吉同志代表市审计局党组作了2021年以来落实党风廉政建设主体责任工作报告,党组班子成员依次汇报了2021年以来分管领域党风廉政建设“一岗双责”落实情况报告;与会人员对党组班子及成员进行了民主测评;局党组书记德庆央吉同志作总结讲话,安排部署下半年党风廉政建设工作。

会议强调,党风廉政建设责任制工作至关重要,是衡量党风、政风的关键,必须履行好党组主体责任。班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持党风廉政与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,要细化责任,层层传导压力,抓好分管科室人员的监督检查,做好廉政谈话提醒,不断完善工作机制和措施。要做到每季度听取分管科室党风廉政建设工作情况汇报,并做好实时纪录。

会议要求,一是增强管党治党意识,落实全面从严治党责任。坚持党对审计工作的领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,班子成员要准确把握全面从严治党新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立党风廉政建设“一岗双责”的意识,严格执行重大事项请示报告制度,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层压实责任,严守政治纪律和政治规矩。二是落实从严治审,严格廉洁自律。班子成员认真落实“一岗双责”,带头遵守中央八项规定、审计署“四严禁”工作纪律和“八不准”工作要求,切实加强对分管范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,实现党风廉政建设与业务工作深度融合,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是坚持把监督关口前移,把重心放在平时,充分运用好好执纪监督“四种形态”,自觉抵制“四风”的侵蚀,持之以恒改进作风,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,坚决筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。自觉接受组织和群众的监督。四是强化规矩意识,坚持用制度管权管事管人,建立行之有效的制度规范,真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束党员干部履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则。

责任编辑:达次

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻