当前位置: 首页 / 新闻中心 / 审计要闻

拉萨市审计局召开拉萨大数据环境和大数据审计方法思路专题研讨会

发布时间:2021-03-29 16:46
来源:拉萨市审计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

3月28日上午,市审计局召开拉萨大数据环境和大数据审计方法思路专题研讨会。电子数据审计科、财政审计科、信息中心和邀请的社会专业机构参加了研讨会。

研讨会上,电子数据审计科、信息中心介绍了近期开展的一级预算单位电子数据标准化工作进展情况和下一步数据分析模型思路。大家针对工作中存在的疑惑和困难逐项展开了研讨。重点探讨了目前拉萨大数据环境对我局开展大数据审计的影响;大数据审计面临的瓶颈;数据分析模型的方法思路;大数据审计技术方法的创新发展等。通过研讨,进一步明确了符合拉萨实际大数据审计四个阶段的实践路径。

    与会人员一致认为,在现有的大数据审计人员力量有限的情况下,要充分利用研讨会交流平台,发挥审计人员主观能动性,借助社会专业机构力量,进一步拓宽我市大数据审计工作思路,广泛交流、相互启发,进而推动拉萨审计事业新发展,进一步促进发挥审计监督在国家治理现代化进程中的作用。

责任编辑:达次

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻