当前位置: 首页 / 新闻中心 / 审计要闻

拉萨市审计局召开2021年度第2次集中学习会议

发布时间:2021-01-20 11:35
来源:拉萨市审计局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021年1月19日下午,市审计局组织干部职工在四楼多功能会议室召开2021年第2次集中学习会,全局在家干部职工参加。会上,学习了《中国国家审计学》相关业务知识。

会议强调,学好审计业务内容是做好审计工作的基础和重要环节,全局干部职工要认真学习,努力提升自身业务水平,进一步加强自身对《中国国家审计学》的认识和理解,推进审计规范化进程,提高审计监督效能。我们作为审计人员,要理解好国家审计的基础概念及特征,明确国家审计的主体及对象,国家审计的基本功能是经济监督,国家审计的目标是监督和评价财政政务收支及有关经济活动的真实、合法和效益,以发挥维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障国民和社会健康发展的作用。

会议要求,除集中学习《中国国家审计学》外,全局干部职工还需学在平时,用在平时,不断增强自身业务能力,促进审计工作高质量发展。     

责任编辑:达次

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻